DPA6001真空活塞

DPA6001真空活塞:1.DPA6001真空活塞是为替代传统压力真空计而设计的新型活塞,是气体活塞计量发展的*新成果; 2.DPA6001真空活塞采用模块化设计,组合灵活、结构简单、性能可靠、操作简便; 3.DPA6001真空活塞采用新式预压泵结合调压器,控制轻便、精度高、不泄露; 4.DPA真空活塞可覆盖(-0.1~0.6)MPa以内,多种型号可选。

产品型号: DPA6001
产品特点:
产品产商: 北京斯莱德科技有限责任公司
售后服务: 一年质保 终生维护

概述产品综述技术参数订购信息

DPA6001真空活塞

产品系列

DPA6001真空活塞是结合我们国家最新活塞检定规程的*新设计,结构优化,具有超级的耐用性及上乘的可靠性。量程可达到*高至500MPa。可配合我公司的系列压力校验仪实现自动化的数据处理,使校验工作获得无与伦比的便捷体验,可满足不同客户的个性需求。
活塞系统有自己单独的包装箱,砝码和压力校验器均带包装箱,便于保存、携带和运输。送检时只需送检活塞和砝码部分。
DPA系列液体活塞满足JJG59-2007活塞式压力计检定规程。
工作原理DPA6001真空活塞压力计是压力测量的主要基准设备,由垂直安装的精密活塞杆和活塞筒套件,**校准的砝码组成。通过添加砝码至活塞,并使之自由浮起,此时砝码产生的压力于系统中向上的压力相平衡。P= F/A   每个砝码均标注设备序列号及代表的压力数值。正确旋转并达到漂浮位置后,输出压力即为所加砝码和活塞总质量产生的压力。
性能特点
●模块化: 活塞系统和压力发生器全模块化结构,各种模块可实现单一工作或组合功能 
●多种介质:介质可以选择气体、混合油、癸二酸脂或蒸馏水。
●稳定性:精密研磨的活塞系统,首次检定均可满足一等活塞标准的误差范围,确保高可靠与稳定性
●互换性:所有DPA压力发生器部分可与以下装置联用:
-任意的活塞-套筒单元        
-相同的砝码组      
-可与其他活塞-套筒单元联用,实现扩展性。
●高可靠性:可以施加的最大压力值为1.5倍于测量值。
●活塞-套筒单元:除低压活塞杆(6MPa以下)采用优质不锈钢外,活塞杆和活塞筒均采用碳化钨材料制成;其他封装部分采用不锈钢制成,可有效避免变形。
●砝码:采用优质碳素钢(退磁上等奥氏体不锈钢另选),经过压力形变系数修正和并要求用使用地重力加速度修正。
●活塞-套筒模块采用标准接口,拆卸方便,送检只需带该模块。
●砝码采用低位结构,稳定可靠、使用安全,加载砝码冲击小。
●新出厂活塞由中国计量科学研究院检定,出具检定证书。
技术参数
转动速度:自由转动状态下,转动速度的衰减与时间有关,例如60MPa产品,30分钟后转速从最初的33.0RPM下降到24.8rpm。这也说明活塞-套筒间隙的压力分布是均匀的。
有效面积:在标准大气压和20℃条件下,活塞-套筒单元的平均有效面积,以及压力变形系数可以通过基准压力计测量
活塞下降速度:量程为60MPa的情况下,活塞下降速度与压强的关系如下图所示。在量程为100MPa的情况下对于所有组件,活塞下降速度和有效面积与压强成线性关系,*大下降速度小于5μm/s。*大有效面积改变小于0.0006mm2。
环境修正:活塞式压力计已根据证书上所示重力加速度、温度和空气密度进行校准。
重力加速度:重力加速度随地理位置不同而改变,活塞式压力计输出值也随之改变。由于重力加速度各地的显著不同(0.5%),确保设备根据当地加速度生产,或根据重力加速度进行修正。温度:温度和空气密度变化产生的影响虽然弱于重力加速度,在需要最高准确度使用的情况,需进行相关修正。
通用技术参数
基准工作温度:             
18°C至22°C                             
储存温度:
-50°C至120°C
相对湿度:
工作:<80%
储存:<95%,非凝结

选型指南:0.05级 0.02级   0.01级 0.005级

型号
DPA6001       
DPA6002      
DPA6016    
DPA6025   
DPA6004   
DPA6006   
DPA6060   
DPA6100  
DPA6250  
测量范围
(真空)单位MPa
(气体)单位kPa
(液压)单位MPa
-0.1~0.25
-0.1~0.6
2~160
100~2500
0.04~0.6
0.1 ~6
1 ~60
2 ~100
5 ~250
标称上限
0.25
0.6
160
2500
0.6
6
60
100
250
压力输出口      
M20 × 1.5
工作介质
空气
混合油、癸二酸酯或纯净水
环境参数
基准工作温度:18℃至22℃    储存温度:-50℃至120℃
相对湿度:工作:   <80%  储存: <95%  非凝结
相关产品

粤公网安备 11011702000345号